Córdoba: ya son 41 los casos de triquinosis registrados en la provincia

Hay infectados en Capital (14 casos), Río Cuarto (seis), Costa Sacate (17), Las Arrias (2) y Los Molinos (2). El factor común es el consumo de chacinados caseros adquiridos en comercios locales.

Continúan los casos de triquinosis en Córdoba, la enfermedad que es transmitida por la ingesta de carne de cerdo cruda o mal cocida, contaminada con el parásito Trichinella spiralis.

Hasta la fecha, se registraron 41 casos en la provincia: Córdoba Capital (14 casos), Río Cuarto (seis casos), Costa Sacate (17 casos), Las Arrias (dos casos) y Los Molinos (dos casos).

De los afectados, cuatro personas requirieron internación: dos están en unidades de cuidados intensivos y dos en salas comunes. Actualmente, tres de estos pacientes continúan hospitalizados, pero evolucionan favorablemente.

El factor común entre los infectados es el consumo de chacinados caseros adquiridos en comercios locales.

Es importante remarcar que la comercialización de carne o sus derivados provenientes de establecimientos no autorizados está totalmente prohibida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *